吃地瓜愛放屁,消化系統出問題?

美樂福的薯條是搭配頂級甘梅撒料的甘梅薯條--是現削、現切、現炸--是最健康、最營養的鮮採地瓜

地瓜,味甘性溫,能滑腸通便,健胃益氣。含有較多的纖維素, 能在腸中吸收水份增大糞便的體積,引起通便的作用。糙米 糙米含有豐富的蛋白質、澱粉、維生素B1AE、纖維素、鈣、鐵和磷等礦物質,其中豐富的纖維質有助排便。

過年時,天氣微寒,空氣中冰冷乾燥的氣息,冷卻了新年熱鬧的氣氛。爸爸提議到田裡焢蕃薯,以增添歡樂,並讓我們小孩子感受一下鄉下生活的樂趣

從灼熱土塊中挖出熟透的番薯,品嚐熱騰騰、香噴噴的地瓜,真是別有一番滋味。對於吃地瓜飯長大的爸爸來說,番薯更多了一份懷念的幽情與感恩惜福的心。

古書云:「番薯又名地瓜,蔓生,結實於土;皮有紅、白二色。生熟皆可食,亦可研粉」過去的地瓜,是貧窮、困苦的表徵,而今天的番薯,價格也算低廉,或許因此大家都貶低了它的營養價值。

其實,地瓜是一種富含多種營養素的蔬菜唷!其對於人體健康的好處如下:

1.地瓜屬於鹼性食品,可以中和人體內所累積過多的酸。

2.地瓜含有豐富的食物纖維,有助於滑腸通便。

3.地瓜中的膠原及粘液多醣類物質,可以預防動脈血管硬化與保持血管彈性,排除多餘的膽固醇。

4.地瓜中的維生素 C含量高且不易流失,只要食用約兩百公克的地瓜,就能提供一日所需。

5.
地瓜富含大量黏液蛋白質,能防止動脈硬化、降血壓、抗衰老、提高免疫力。

此外,地瓜的幼芽及嫩葉部分也可當做蔬菜食用,其富含維生素 C、維生素Eβ胡蘿蔔素、纖維素、鉀和鐵質等營養素,吃了可以預防癌症,外用則可消瘡腫唷!

但是很多人都害怕吃多了地瓜會放屁,其實消化能力好的人在食用地瓜後,發生排氣的情況較少,或在食用數次後便能調適腸內狀態,不再發生排氣過多的問題。所以,如果你仍有吃地瓜而直放屁的困擾,可能就得檢視消化功能是否出了問題囉!