美樂福的薯條是搭配頂級甘梅撒料的甘梅薯條--是現削、現切、現炸--是最健康、最營養的鮮採地瓜

「防SARS,戴口罩不如多吃地瓜」,台大食品科學研究所長江文章,昨日在行政院農委會「地瓜祭」記者會上,大力推崇地瓜對降低人體自由基、抗氧化、提高免疫力等功效極佳。台北市糕餅商業同業公會旗下一百餘家糕餅店,今日起開始販賣兩百餘種地瓜糕點,試圖掀起一波地瓜熱。

研究地瓜約二十年的台大食科所長江文章表示,吃地瓜放屁其實是好現象,因為偏鹼性的地瓜含纖維質高,不僅可以刺激腸骨蠕動,中和體內酸性物質,有益大腸保健,其富含的膠原及粘液多醣類物質,可以保持血管彈性和暢通,預防動脈血管硬化,分解多餘膽固醇,是防、抗癌良品,就學理來講,多連皮帶肉的吃地瓜強身,比戴口罩更能防SARS。



   台北美樂福的甘梅薯條

                      絕對能夠符合您的需求
  
   
   
   美樂福公司 / 照片提供

  資料來源  
  中國時報  92年4月8日 21版 北部都會

有「甘薯博士」美名的農業試驗所嘉義分所農藝系主任江文章表示,地瓜在台灣早期被視為豬吃的作物而未受重視,但早二十餘年前日本人就將地瓜視為高級的健康食品,一條可賣到日幣五百至一千元,且日本、中國山東長壽村的人瑞,多嗜食地瓜,可見地瓜對人體健康的裨益。他也鼓勵民眾多吃地瓜。

目前台產的地瓜以台農五十七號及六十六號市售量最大,主要供應傳統市場販賣用;幾十年來,台灣終於在今初首次將甘薯外銷到日本,打此頭陣的即是台南新化鎮甘薯產銷班所產的台農五十七號甘薯。農委會農糧處為協助推廣甘藷食用風氣,結合新化鎮甘藷產銷及台北市糕餅商業同業公會推出「甘藷祭」活動。

經糕點師傅一個月來的精心研發,一條條黃橙、紅、紫的甘藷,變成了泡芙、蛋糕、麵包等的餡料、飾品,甚至還可以做出甘藷口味的布丁、優格、冰淇淋等超過兩百餘種口感細膩的糕點。該地瓜祭將進行到二十七日止,民眾只到插有該活動旗幟的糕餅店選購各式各樣的地瓜糕點。

還有更多...
蕃薯的營養成份
吃蕃薯為健康加分
長壽的妙方